馬來糕

本來以為今天會出去的,可是突然變卦了,加上天氣寒冷,我開始了我今天應該要達成的任務─蒸 馬來糕。
看右圖。
我們應該看得出來馬來糕有什麼材料吧~︿︿

食材:

●中筋麵粉 兩杯
●蛋三粒
●奶水 半瓶
●糖 1杯
●奶油 三大匙
●蘇打粉 1.5匙
●自發粉 2匙﹝要最後放的﹞
●香草精 1匙

恩~還有什麼嗎?

…..

噢噢!!我們怎麼可以忘了呢~還有蒸籠跟蛋糕紙唷

① 我們先加入一杯的麵粉與一匙的蘇打粉,利用濾網過濾雜質,倒入鍋碗裡

② 同上一個步驟,把一杯麵粉和半匙的蘇打分摻入

③ 把其他材料與一顆蛋倒進去一起攪拌

※這裡需要注意的就是,奶油可能不容易溶化,若是家裡有微波爐的可以先微波溶化一下。
 牛奶可以與奶水替換,不過奶水較香醇。
 蛋要一顆一顆放,仔細攪拌均後在放下一顆。

④ 攪拌好後請放置一旁約三小時。

⑤ 再加入自發粉,請攪拌均勻(一百下!!)

⑥ 倒入蒸籠的器皿裡,記得上層要鋪著蛋糕紙

⑦ 約40分鐘時間。

金黃色的馬來糕就出現了,鬆鬆軟軟的馬來糕,熱熱的很好吃唷! 且很香。弟弟跟爸爸聞香而來,本來是先獻給菩薩的,才過短短30分鐘,弟弟已經問我:「姐,馬來糕可以吃了沒?」


一口馬來糕配上一口茶~ 恩~~ >ω<
好幸福唷~

這個馬來糕跟我上次介紹的馬來糕不一樣,這是比較傳統的,港式的甜點喔
忘記是哪一年,有一次回台灣的時候,常常做這個蛋糕給弟弟吃,幾乎是一個禮拜一次,還當禮物送人了呢。
金黃色的馬來糕,新年送人也不錯吧~︿︿
恩~! 那就這樣子吧~ 這就是很簡單的馬來糕做法~ 有興趣的可以做做看唷~^^

About these ads

4 thoughts on “馬來糕

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s