[ 2009 布里斯本] Brisbane Day 3 Byron Bay 拜倫海灣

清晨的時候,其實並沒有很冷吧?完全沒有睡意的爬起,原因是我摸了整晚的青春痘,讓我的皮膚又痛又紅!所以我醒了!望著陽台外的日出,我想如果再有一杯暖呼呼的奶茶在旁,那麼沒睡好這一回事似乎變得不會太糟了。

15 July 2009

DSC_1243 Byron Bay (拜倫海灣) 是全澳洲最美麗的景點之一,我覺得他對我就像美國的夏威夷,因為在Byron Bay 看到的除了觀光客外,還有不計其數的背包客,跟在語言學校讀書的學生。在大馬路上Jonson St 看到的旅行社、餐廳、販賣小飾品的商店更是一個接一個。

這讓我開始明瞭為什麼我的表哥當初要做他的碩士報告的時候他選擇在Byron Bay 居住一段時間,他甚至開始當起農夫耕田。他一直都是如此熱愛澳洲的海灘,他喜歡被舒服溫暖的太陽包圍,因為我也很喜歡,不過我還算是在台灣受過教育的學生,脫光上衣日光浴這事我還沒有辦法克服。 不過那真的是種享受,所以去高雄海灘,看到上空秀~ 噢!那是正常的~ I meant, 誰沒看過呢?

回到正題,我一直以為Bryon Bay是位於昆士蘭洲境內,但是前一天晚上查地圖的時候才發現~ 那根本是一個錯誤,Bryon Bay 原來是在新南威爾斯洲境內,也就是我住的那一洲。而既然是在我的洲為什麼還需要表姐開車從布里斯本開到這呢?因為Bryon Bay離布里斯本的距離,原來就如同台灣的台北到台中的距離如此相近!

噢!我開始羨慕起住在昆士蘭洲的朋友了,也難怪昆士蘭洲佔了許多台灣人,那是因為他的氣候很像台灣~ 太適合台灣人居住了!重點是~ 這裡的海灣太多了!!如果住在這裡,我相信我會更快融入日光浴這事。雪梨的海灘/灣也很多~ 只是雪梨的天氣像女人的多變,有時候太冷,有時候太熱,讓你摸不清楚他下一秒會做什麼。

 

DSC_1205

不過你相信嗎?在那一天裡,我跟弟意外的感冒了!是真的很意外!因為我長年住在比布里斯本還要冷的雪梨那麼久~我都很少感冒了!去年這個時候我跟弟還去了冷到都可以看到企鵝的墨爾本,我們都沒事,反倒在像南台灣的布里斯本中標?!噢,這實在是讓人失望,因為我們並不是有太多的體力也沒有辦法盡興的玩樂。

DSC_1215 藍藍的天空,還有徐徐的風吹著,當然還要有溫暖太陽頂著,這三樣元素讓一切變得很美好。Bryon Bay 著名的是他的燈塔,車子沿著燈塔的路線一路往上開,將會看到美麗的海景,會有點像是延著高雄中山大學那條路進去可以看的到的海景。燈塔附近有個步道可以走走看,因為跟著走下去~在那附近~ 幾乎是四處可見的鯨魚跟海豚,隨時都會跳出來跟你say Hello~

抵達至Bryon Bay已經是下午三四點的時候,我們沒有太早出門~中途也去了其他地方(Crystal House)繞繞,所以等來到這裡~太陽已經沒有太炙烈。

重點是我也沒有真的參與那天的活動,當表姐帶著弟弟去走那個walk的時候,我仰躺在車上做起日光浴,感謝我的表姐停車在正對著太陽下山的地方,所以我整個人很舒服地~躺在車上,睡著了。

這樣說會有點糟,畢竟那是好不容易花的機票錢,跟我的好表姐辛苦開車來到這裡,而我還這麼懶。不過親愛的姐姐能體會那是因為我感冒的關係~我其實真的很想看看澳洲的每一處的。

DSC_1221 DSC_1231 DSC_1238

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s