下一站:台灣

對許多住在澳洲生活的台灣人來說,像我,像念念,還有其他我認識住在海外的台灣人,台灣一直都是我們的家,是我們心心念念的家,即使回台灣的次數少之又少,又或者是長年在外,尤其是當我們的父母都還在台灣辛苦打拼,這樣的思念,就更加濃厚了…

不管台灣經歷什麼,發生什麼,我們會擔心、我們會跟著憂愁、我們也一同聚在一起為台灣祝福,關心發生在台灣的每一件事情。

即使現在的經濟不景氣,生活也沒有像以往一樣輕鬆快樂,那股想回台灣的心依然沒有變過。

常常有住在台灣的朋友們會說:“換做我的話,我就會待在澳洲不回來了,錢賺得也比台灣多,福利又好,幹嘛要待在台灣?”

說得對,澳洲的福利是很好,澳洲的錢賺得也比台灣多,生活條件也很優。

但台灣,那不只是個住所,那是我們成長的地方,那是我們的根。

 

我們僅想為台灣盡份心力。

部落客的暑假作業

廣告

3 thoughts on “下一站:台灣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s