Tokyo Day 2 飄落的紅葉 II

17 December 2009

稍早出門的時候,弟弟望著火車站前的公車喃喃自語著:「如果可以的話,真希望我可以搭一次日本東京的巴士,即便是坐過站也無妨,或者是漫無目的也好,只是放鬆心情的看這世界。」

我似乎讓他完成了他的夢想,那天我們的行程幾乎是照著 動畫創作的源頭:吉卜力美術館vs江戶東京建築園 – 紅不啦嘰 這個部落格作者的描述所走。

對!下一站我們的目的地是江戶東京建築園。

地圖圖片

地圖上看起來非常有距離,很難體會作者所述的 20~30分鐘步行就到的了,何況這是我們第一次來這裡,在手中只有地名又不是很確定方位下,

我決定!走一趟警局問路。在武藏小金井站的北口下車,一路走下去會看到好多個公車站牌,在繼續走下去直到你看到一間派出所。

派出所的對面站牌就是可以搭車去小金井公園的站牌,(我有點忘了它是幾號公車) 那是部從武藏小金井至三鷹站的公車,從武藏小金井坐到江戶東京建築園需要花費190円。

小金井公園本身很大,由地圖就可以窺知一二,原本還以為下站的地方會是小金井公園的門口,還需要自己走到江戶東京建築園,但其實下站的地方就是江戶東京建築園。

0912205

入場券為400円,這次沒有機會去京都就算了,至少讓我找到了些古建築。

一進入口會看到右手邊方向有一面好大的白牆,白牆上貼著一張“你從哪兒來?”的大地圖。 (應該是這樣的意思)

16

弟弟代表台灣,我代表澳洲‧雪梨。兩者都是我們最愛的國家,一人一個,不要吵架。 :P

由這棟建築物的後門走出去,看到的是遍布樹林以及老舊建築物的戶外博物館。

2

6 10 12

聽說宮崎駿的作品 ─ 神隱少女 有些靈感就是由這個建築園來的,博物館內除了保留當時的建築物外觀,裡面的設備、器具也都完善保存著。

除了名人以前的住所原貌重現,還有古早時候的商店街像是化妝品店、醬油店、紙店、賣油傘的地方、澡堂、喝酒的地方等…

0912232 11 17

DSC01535 DSC01539 DSC01540

我看得津津有味,耳邊雖一直響起播音室廣播小姐的叮嚀,卻流連忘返

直至休館的前五分鐘才依依不捨的離去。

廣告

4 thoughts on “Tokyo Day 2 飄落的紅葉 II

  1. Dear Annie:噗~ 因為我看到有人寫 New York啦還有一座山 寫著富士山。所以我猜出來可能是你從哪裡來 XD晚安喔~ Sweet dream

  2. Bingo. It is said "anata no osumaiwa dokodesuka." means "where do u live?" ‘osumai’ o is polite form. sumai means live(居住). ‘dokodesu’ means where.恭喜恭喜, 你的日文也不錯(差)哦.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s