Windows Vista 升級 Windows 7

終於昨天晚上,我如願把我的小黑 vista 變成 小七了。

買了 upgrade kit (升級版) 後,原來裡面附了兩片光碟。

因為是Acer的,當然就是買Acer的升級光碟,我滿心歡喜的依照指示

先灌Acer Upgrade DVD →再來放入 Windows 7 Upgrade Media → 隨後再放入 Acer Upgrade DVD

這樣就完成升級程序了。

聽起來好簡單,我趕快來做做看,第一個就遇上麻煩了。

因為灌 Acer Upgrade DVD的時候 出現選單要選擇你的電腦型號是哪一個,可偏偏,在那選單裡面沒有我的電腦型號 Acer Aspire 5570

我心慌慌,我最怕最煩惱的就是觸碰這些重灌的東西了,一遇到問題我也像每個女生一樣把電腦丟給男生處理,好像只要是男的,他一定就會懂電腦的樣子。 (其實不然)

然後我跟他討論的半天,我們決定隨便挑一個型號號碼相近的來安裝。

Acer Aspire 5570 在官網不被建議使用Windows 7 :詳見  Acer Aspire 5570

若是參考直接在Windows 裡面進行升級的話,需要16G的空間,所以我就很理性的把我原本Vista裡面的模擬市民二大鏟除了,一下子就清了3~4GB,還有些零碎,總之我幾乎割捨了許多的東西後,我終於…我終於挪出16.01GB了!!

然後也灌完第一階段了,好快也好高興。

接著要馬不停蹄的安裝第二個階段的Windows 7 Upgrade Media 的時候,只聞光碟機不停地轉動,異樣的聲音,因為那就像是跑不起來,讀不起來的樣子。

壞事情發生了…

 

無論我試過多少次重新開機,或者是放CD、其他的DVD,或者是以前我的電腦讀過的DVD。他會轉,他的燈也亮著,可是開啟“我的電腦”的時候那個CD/DVD ROM就是沒有辦法顯示出來我要讀的光碟…

我試著把 Acer  Upgrade DVD 解安裝,我擔心是因為我灌了這個所以我的光碟機跑不了,所以我解安裝,可是無效。

明明前天還是天真可愛的小黑 vista,怎麼才過一個晚上他就變降了…

我的小七也要跟著延遲誕生了,我開始擺爛,沒有光碟機我是要怎麼讀光碟,我是要怎麼灌Windows 7阿…

在煩惱的同時,我上了網搜尋了一下安裝辦法:

Windows7升級之系統安裝篇 (Acer)

用「USB隨身碟」安裝、重灌Windows 7,速度大提昇!

● 擺爛交給弟弟處理

因為我的光碟機,他極有可能壽終正寢,掛了,能灌的方式就是用USB隨身碟安裝,所以我最後就靠著弟弟幫弄USB幫我安裝完成了。

我的windows 7 – 小七

desktop

唯一美中不足的是,我的光碟機壞了,不然我好想做 back-up ,要不然我回澳洲的話我就沒有人可以幫忙了。

廣告

5 thoughts on “Windows Vista 升級 Windows 7

  1. 2011/01/08
    大大有vista還原光碟嗎?
    我朋友這台是xph的,最近賣給我
    由於我還沒使用過xp以上的作業系統,好奇捏….
    windows 7您使用後所有驅動都可找到且正常使用嗎?
    包含視訊….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s