遊記│2010 台中元宵燈會

DSC_5200拷貝

今年的燈會,少了我們往常會拍的煙火,無論是開幕的當晚,元宵節當天,還是閉幕典禮的那一場,我們都與她擦身而過。

其實比起與這些與可愛的卡通人物歡度元宵,我覺得看較中國文化的元宵燈會才更顯元宵味。

記憶小時候看過一次元宵燈籠活動,有龍、有虎,或者是做成人型的紙燈籠,那個才讓我看得意猶未盡。

DSC_5164

DSC_5160

台中這裡還真是臥虎藏龍,大家都好會做燈籠,且做得徐徐如生,每個作品都好棒,每個都想頒給他們第一名!

DSC_5185

人潮不斷的湧進前方,我們從遠方眺望著今年燈會的主角 – 跳跳虎。

噢,當然了,還有他的同伴唷。

DSC_5191 DSC_5192

DSC_5194

DSC_5197

說是2/21~3/7號的燈會,其實22號才正式開幕,還有一些裝飾沒有完全佈上,我們像走馬看花,看了這一景點,接著便駛向下一處,最後是望著滿天星經過玲瓏滿目的元宵燈謎回家

DSC_5199

DSC_5204

廣告

6 thoughts on “遊記│2010 台中元宵燈會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s