Messenger 無法顯示網路攝影機影像

自從我的電腦升級到小七後,一切似乎都過得很不錯,電腦照常生活,沒有一切問題。

但昨天用MSN開視訊的時候,發現自己不能點擊『顯示網路攝影機影像』這個選項。

以往我開視訊的時候都只會開『顯示網路攝影機影像』而不是它的視訊通話。
然而,就算我啟動視訊通話,對方依然不能看我的視訊,我的視訊框會出現沒有視訊的畫面。(請自行想像)
我也試過在工具音訊和視訊設定內做調整,還是沒有改善。
還發現另一件事情,就是筆電內建的麥克風沒有動靜!!
這對我來說是多麼震撼的一件事情呀,這樣我怎麼用Skype?
最後我在網路上查了一下,網路上是說把音效卡的驅動程式重新安裝一下就可以了。
可是這種事我家那個黃大師怎麼會不曉?
黃大師很忙,最近都聯絡不到他,乾脆就自己硬著頭皮去摸索看看,看如果弄成功了能不能跟他討個賞。
我先到Acer 官網 下載了我這部電腦的 audio driver
然後又到Realtek 下載了 最新版本的 audio codes (黃大師那時候下載的最新版本是 2.43,我下載的時候更新到 2.44)
安裝後重新開機,重開Messenger,然後…
然後 『顯示網路攝影機影像』這個選項就可以按了耶。(天阿,好神奇!)
一個問題解決了,麥克風還是無聲無息,噢!應該是說內建的麥克風還是無聲無息,如果我是用耳機的話,需要插線的麥克風運作是正常的,我本來也可以就降不管他,反正我一直都是用耳機講Skype的呀。
可是這樣我的小七身心就不健全啦!
所以我又仔細地研究了一下,
從圖上看來,所以我知道ATAPI內部 ATAPI 端子沒有被設為預設麥克風,所以這是無論我如何對內建麥克風的孔大吼大叫,它都對我不理不采的主因嘛?
後來我把ATAPI內部 ATAPI端子改為預設麥克風後,輕輕地吹著它,綠色指標就會跟著飆到最高點了~ (ohya~)
廣告

2 thoughts on “Messenger 無法顯示網路攝影機影像

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s