[ 2010 雪梨] Day 1 – Orientation City View

18 April 2010

DSCF8594 拷貝

FuFu好不容易終於來雪梨了!Finally!!!

他來的前幾天告訴我他很不喜歡墨爾本的一景一物,可是我覺得如果他不喜歡古老都市氣息的墨爾本的話,那麼他一定更不喜歡充滿摩登都市的雪梨了。本來預計只待一個星期的FUFU意外多待了一個星期在雪梨。這意味著:這不單單只是一個禮拜簡單的走馬看花,我得好好的利用這兩個禮拜讓他好好體驗雪梨風情。

不過呢,他來的當天他就告訴我雪梨不如想像中的不喜歡,相反的,他很喜歡雪梨呢!(阿,果然是跟別人很不一樣,大部份的人都覺得在澳洲最美麗的城市就是墨爾本了耶,連我都好愛,而且我甚至覺得墨爾本有歐洲的感覺)

清晨的他剛搭BUS上來雪梨,我們早上約著見面。第一次要跟網友在我熟悉的地盤見面,出門前先看了facebook的照片努力記住這個人的樣子。因為跟出國前那白白嫩嫩的他,以及現在被曬得黑壓壓的感覺簡直是判若二人。

因為是當天到雪梨,也沒有多加休息就出去玩了,所以打算就帶FUFU看看雪梨市區一些景點就好,也是因為是星期天,市區都會有些市集或者是街頭藝人,咱們就先走走逛逛吧。

FUFU住的地方在Central [中央車站]附近,離火車站只要五分鐘,而我帶他去的地方有:

The Rocks [岩石區]→ Harbour Bridge [雪梨大橋]→ Circular Quay [環形碼頭]→ Opera House [雪梨歌劇院]

從Central Station 一路走到 The Rocks,經過了85度C、天仁茗茶,跟開了許多分店休閒小站,由於假日早上的關係,許多店都還沒有營業,給FUFU一個錯覺以為雪梨的人口並沒有墨爾本多。(其實大家都在睡覺啦,裡拜天店都約11點才開)

DSCF8585

11點在The Rocks 市集上已經有些人潮,我跟FUFU說我每次來The Rocks看到人家在吃玉米就很想念台灣的燒玉米,這邊的玉米就像台灣BBQ玉米的做法一樣,單純地塗抹上奶油,就讓我垂涎三尺~可是這樣一根玉米+飲料就要$5塊,我只能望梅止渴。看著時針轉向11:30AM,我跟FUFU一起在 Pancakes on the rocks 吃午餐,這裡阿,是一定要來吃吃看的餐廳唷,Pancakes on the Rocks 供應顧客最好吃的鬆餅,這家店24小時不打烊,早餐、午餐、下午茶、晚餐的餐點應有盡有,會讓你吃得好滿足又好幸福。而且就是因為太好吃了,所以人潮都會源源不絕地來,想要來這家吃的都一定要早一點來吃,不然會排隊排很久喔。

本來FUFU還不信說這家怎麼會那麼誇張,可是真的沒騙你,那隊伍從我們在排的時候,到換我們入內用餐,甚至是我們吃完結帳出來了,樓梯間上還是人潮不斷。

DSCF8587

Blueberry Heaven 是我點的鬆餅,我們還有點一盤Tandoori Chicken Pizza,但是我肚子餓了,FUFU也沒有來得及拍,事後pancake上桌了才想起「要拍照」這一回事。(笑)

吃完午餐,繼續回到The Rocks市集逛逛,FUFU在市集上看到了一些很有趣的東西,比如是有Kangaroo Balls 為造型的開罐器,或者是給小孩子的玩具,這些都列為下禮拜他要離開前想要買的回國禮品之一。

接近市集的尾巴,抬頭望見雪梨大橋上有小點點在緩慢移動中,我拉拉FUFU的衣袖:「快看快看,有人在雪梨大橋上!我們也去走走吧!」

DSCF8604

但我不是指去爬那個橋,而是說走雪梨大橋旁邊的人行道。

那爬一次要花近200塊錢的費用,除了費用高昂,還有懼高症的我,遠看就好了,還沒有這樣的膽量。

從雪梨大橋這邊拍攝雪梨海灣的景色是很美的。

DSCF8599

DSCF8606 拷貝

有雪梨風景的明信片很多就是這樣拍出來的,搭乘直升機或是輪船也能拍到不一樣的景緻。

說到輪船,那時候除了跟FUFU介紹著雪梨的景點跟名稱,還跟FUFU說一定會帶他去坐輪船、搭火車跟公車、帶他去看什麼,吃什麼。

 DSCF8609 DSCF8608

那天中午過後的天氣真的變很好,明明印象早上天氣還灰灰濛濛的,還跟他開玩笑說是他把陰天帶來的。結果下午就好到讓人都不想早點回家了呢。

DSCF8611 DSCF8613

來回走完了雪梨大橋,便下橋至環形碼頭走走,星期天,除了許多的市集擺攤是吸引人潮的地方外,街頭藝人也是人潮聚集地。

看看這一位街頭藝人在做什麼?

以前的街頭藝人都不會特別說希望大家看完他的表演要捐錢,現在的大部份都會,然後在開始表演前就會開始批哩啪啦講了一大堆話,都快要等到不耐煩了才要開始表演,而且還會跟你限定你要捐最好是金色銅板起跳的。(一等她成功縮進去,就往下一個目的地了)

DSCF8615

快經過這一位的時候,我指了指這位站著不動的街頭藝人,FUFU隨著我的手指看著這位銀人,他反過來問我:「那不是雕像嗎?」

蛤?

我有沒有聽錯?台灣沒有這樣的嗎?墨爾本沒有嗎?我硬是拉著FUFU過去,要FUFU跟他拍照。

DSCF8617 2007_12_01

FUFU本來說這是小孩子在做的事,他才不要跟著起鬨呢,可是我聳恿他:「又沒關係,我也有拍過呀。」他才跟著願意上前跟銀人一起入鏡。

不過…

我(2007)當初可沒有像FUFU一樣戴那麼多道具就是了 (撲,好可愛)

DSCF8623 DSCF8624

沿著環形碼頭走至雪梨大橋的對面,也就是雪梨歌劇院的方向,許多人喜歡在歌劇院上吹風看海景,歌劇院旁邊也有小攤販小市集賣小物。接近下午三四點的時候FUFU才開始覺得人潮多了起來。是剛好今天天氣也好,大家都出來聚在一起曬曬太陽跟喝喝下午茶呀~

「雪梨人果然真享受生活呢。」FUFU said.

就這樣,FUFU的第一天orientation 雪梨市區一日遊到此結束,平安送回他到Central 中央火車站,與他道別後便回家了。

廣告

6 thoughts on “[ 2010 雪梨] Day 1 – Orientation City View

  1. Dear FUFU:還好啦,我覺得我以前寫得比較混~~ XD自從我看了一個女生網友的遊記後~~我覺得~ 我可以不要那麼懶~~ 明明有很多值得紀錄的

  2. = =" 妳那朋友不是台北人吧 =="==岩石區那表演的人之前也在許多地方表演台灣當然有啊 台北華納威秀就有兩個 一黑一白勒~ = ="台灣這~~~麼優秀的國家 怎麼可能會沒有 哼!(挺鼻子)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s