葉問2 觀後感

內有電影的一些劇情,想要看電影/尚未看的請慎入,不然可能會被我的熱情嚇到..

葉問2 的電影在雪梨29號就上映了。

昨天晚上很晚才看葉問2 看完之後覺得心中真是熱血沸騰阿阿阿阿~~!!!
話說,已經很久沒有看過有香港發音英文subtitle的電影了…廣東話發音果然比國語還有feel阿..
p.s. 葉問的葉,為什麼是IP?怎麼不是YIP?

電影我推薦:葉問2

讓我很激動的畫面有:
當洪師傅對肥波在拳擊場談論金錢的事情的時候,那個外國壞人的嘴臉跟講話的語氣讓我生厭。
另外在拳擊場秀中國武術的時候,那twister又這樣的打傷人,整個看到~~ 一種中國人怎麼可以讓你隨便欺負的心就熊熊燃起!
雖然說在國外看這樣的片子實在是有些ironic,心裡總是OS:外國人會不會覺得這部片子都在說他們的不好阿之類的…
之後洪師傅說的:「為生活我可以忍,但是他侮辱我們中國武術,我不能忍!」這句話真的說得真好,讓我在螢幕前猛拍拍手讚好
還有洪師傅一拳一拳地被Twister 打得好慘,好痛,痛得我都不敢再看下去,真希望手中現在就有快轉鍵,可以趕快跳過這一幕,我不敢再看下去,讓人心疼…
而那群外國人在開記者會的時候,因為發表內容顛三到四,字字侮辱中國人,又讓我很生氣,看到那嘴臉,很想賞兩巴掌。 (其實很難說服自己,那是演戲,那是演戲。)
最後葉問上前挑戰的那幾個畫面,都是讓人熱血奔騰的!即使知道葉問一定會贏,(不然他最後怎麼教李小龍?) 可是看著他臉部一直被打,好幾次倒下了又起來,讓全中國人都為他加油,阿,是阿,我也在場外加油。
幾個鏡頭看到中國人們集體站起來的畫面,我也想衝動地站起來!壓根忘了這是電影阿電影….
討厭外國評審們其實要討論不該是葉問能否用腳踢,而是明明已經敲鐘了,那沒水準的Twister幹嘛還盡情揮拳?
最後葉問終於打贏了Twister,葉問好棒,不過打的招式有點像之前打日本人的那樣..
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s