[ 2010 雪梨] Day 9 – Blow Hole

 26th April 2010

說好是25th一起去看Blow Hole,可是24號當天看到的烏雲不是假的,當晚就下起雨來。直到25號清晨五點多都是烏雲密布,還下雨。天氣差成那樣,加上FUFU感冒了,那麼FUFU的病情大概會更加嚴重吧?

雖然伯父說在下雨天在烏雲密布的時候去看Blow Hole是最好的時候了!因為這樣才看得到浪從洞裡面噴高的樣子呀。

對了,還沒去Blow Hole的時候,我一直這麼跟FUFU說,Blow Hole 是風洞,既使字面上翻起來並不是這樣 (是吹洞) 而且事後雖然我覺得叫風洞可能也不太恰當,可是我可不是隨便亂教的唷,因為你如果在Google上打風洞、kiama,依然可以找到很多人這麼稱呼的呀。

DSCF9344

第一次出去遠門去不熟悉的地方耶,不過這是伯父推薦的旅遊地點,也是FUFU說這是他來雪梨最喜歡的一個觀光景點唷。

南邊有許多的海邊,所以一路上我們坐火車的時候都可以看到一整片閃閃發亮的沙灘

DSCF9250

DSCF9252 DSCF9257

DSCF9256拷貝

這裡,噢這裡不是我們要去的地方…我們走錯了。 –_-  (還好最後由FUFU的GPS導向正確的路)

只不過在這裡風大得也看得到小小的blow hole,FUFU抓著自己的外套說:「好險昨天沒有決定來這裡阿,不然肯定是冷死了~」

我正要點頭附和,FUFU又說:「那你的腳好點了吧?昨天也讓你休息了一整天了。」

其實,一天休息不夠耶,不過我們就慢慢走慢慢看吧~^^

DSCF9265

等我跟FUFU走到了我們真正要去的地方後,我跟FUFU建議我們去先買午餐吃,再一路逛去看景點,這樣比較順路。(其實應該是我餓了)

這是我們的午餐,我跟FUFU說,我很喜歡吃胖胖的薯條,比起麥當當的鹹薯條。

不過這一餐午餐很貴唷,比市區的Fish & Chips 或者是藍山的…嘖!實在是不划算。

DSCF9270 DSCF9269

DSCF9275

邊吃午餐的時候FUFU邊看著站在海灘石頭上的某隻鵜鶘。似乎是喜歡上鵜鶘的FUFU,心裡想的,嘴裡說的通通都是:「你看他一定是在幹嘛幹嘛。」「你看他怎麼樣怎麼樣。」

不過就等FUFU想更近距離的拍攝鵜鶘的時候,鵜鶘大爺們像是不賞他的臉似得一個個飛走。

DSCF9276 DSCF9282

DSCF9284拷貝

不肯放棄拍照在鵜鶘大爺們的屁股後面一路地跟著,繞了半圈的海邊,看到乾淨透徹的海水,阿,誰管FUFU心情不好阿,看得我舒服就好了~ XD

不過正當我這樣想著呢,我突然在遠方看到了一隻生物!

阿,我興奮地拉著FUFU說:「你看你看!!你看那邊是什麼?好大隻的鵜鶘在那邊耶!!」

「哪裡阿?」FUFU連忙張望著。

「喏,你看!」

DSCF9285 DSCF9288 DSCF9289

真的有好大一隻的鵜鶘就站在這裡大方的讓大家拍照耶。

他一點都不怕生唷,原來他的旁邊還有幾個小孩子就在旁邊野餐嬉戲,他也是站在原地盡情地曬太陽呢。

DSCF9286 DSCF9290
DSCF9291

FUFU想再跟他靠近一點,所以我們朝著牠往另一個方向走去,FUFU突然看到有這麼一個鵜鶘的雕像,他高興地對我說:「你看他還有雕像耶,他好有名喔。」

(是啦是啦,你再不去拍,他就要飛走了啦。)

阿,我果然是烏鴉嘴,哈,FUFU還沒跟他拍張相呢,這鵜鶘大爺就不甩人飛奔至海裡玩水了。

DSCF9295

不去看鵜鶘了的FUFU,我們就去看Blow Hole吧,在經過的路上看到了露天游永池。

嘿~ 好棒喔。不過我可不會游泳呢… :P

DSCF9296拷貝 DSCF9299

我覺得,選擇在26號來Kiama郊遊真是太棒了!這麼好的天氣不出遊實在是太對不起自己了!是吧? :D

DSCF9327

Blow Hole 之形成。

DSCF9340

DSCF9347 

不過FUFU的運氣真得不太好呢,每一回他剛好轉身離去都剛好錯過浪吹最高的時刻。

最後還好,幸運女神還是很眷顧他的,最後讓他拍到了幾個還不錯的blow holes (裡頭我的笑聲較顯著,我是笑他都沒耐心多等一會兒啦,才沒能拍到更好的 XD)。

 
 

我們也因此帶著快樂的心,滿滿的照片返往回家的路上了。

DSCF9351 DSCF9353

DSCF9354

廣告

3 thoughts on “[ 2010 雪梨] Day 9 – Blow Hole

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s