Windows 7 的Messneger 按關閉就關閉程式,不會縮小到右邊工具列

昨天在論壇看到這樣的問題,我解決了,不過我想我也貼出來讓大家參考看看吧。

Q: MSN按關閉就關閉程式,不會出現在右下角
我是安裝MSN9 系統是WIN7 每次開MSN之後他都不會出現在右下角
所以在下方的工作列滑鼠右鍵->關閉整個MSN就完全關掉(離線的意思)
之前不是可以像即時通一樣關掉後右下角還是會在阿
請問各位大大怎麼解決?

解決辦法:

desktop1

承如我們所看到的視窗,在Windows 7 的作業系統下, 關掉 Windows Live Messenger 的視窗 Windows Live Messenger 依然在工具列上。如果點選右鍵的關閉所有視窗Messenger 則會登出+結束程式。

那我們很喜歡以前它可以縮小小的擠在右邊通知區那邊耶~?

那我們就在 C:Program FilesWindows LiveMessenger 資料夾中選擇 msnmsgr 的檔案。

desktop2

右鍵點著msnmsgr選內容。

desktop3

相容性裡,勾選 以相容模式執行這個程式,並更改系統為 Windows Vista,或者是低於Windows 7 的系統。並按確定

這樣做是因為原本這是Windows 7 工具列的新功能,更改了相容模式,讓Windows Live Messenger 以原來的系統執行程式

確定後Messenger 再重開,就會看到了右邊出現了可愛的小綠人了。

desktop4

以上。

廣告

One thought on “Windows 7 的Messneger 按關閉就關閉程式,不會縮小到右邊工具列

  1. 真的ㄋㄟ,你好厲害唷!小綠人出現了
    我剛轉來wordpress沒多久
    研究好久還是一頭霧水
    透過Heresy介紹來看你的網誌
    真的受益良多^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s