當Facebook 遇上 Chrome

言:也就是這些天的時候,Facebook 突然跟 Chrome 一言不合,以Chrome瀏覽器瀏覽Facebook的時候會出現不能打中文的困擾!

這讓我覺得很討厭,雖然我也不是常常在Facebook上打中文 (因為Facebook 有大半的朋友是外國朋友),可是面對台灣朋友的留言還是想要聊幾句哈拉一下。

那時候以為可能是**當天** Facebook 有維修或者是更新之類的 所以我也沒有多在乎,不過是小小的在噗浪上發了牢騷。

plurk 

有朋友也有跟我說重開機的話Facebook就可以打中文了!或者也有人因為不想要重開機如此麻煩,就乾脆先在其他地方(WORD、記事本)打好中文再複製貼上。

後來這個不能打中文的事件演變得越,不只是我,還有我聽說的兩三人出現這樣的問題,很多網路上的朋友也有這樣的困擾。

請活用 Facebook + Chrome + 新注音 這三個關鍵字搜尋 – 搜尋結果

剛好今天上去看Facebook的時候看到了電腦玩物介紹使用Yahoo 奇摩輸入法,聽說使用Yahoo奇摩輸入法的不會出現像使用新注音的困擾。

在沒有考慮要改變Yahoo奇摩輸入法的情況下,我又在Mobile 01看到 有人更新 新注音至2010版本,可以「跟Facebook合作無間。」

所以我理性的更新了我的新注音到2010,我想這是唯一我可以不需要重新習慣輸入法又好的方法了。

很同意!關於硬是要學對於新注音那麼爛,你我都有責任中的看法,因為的確是我們選字不挑字讓新注音**習慣**了錯字,因而釀成出笑話。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s