She said, he said

“我以為小鳥飛不過滄海,是以為小鳥沒有飛過滄海的勇氣,十年以後我才發現,不是小鳥飛不過去,而是滄海的那一頭,早已沒有了等待…”

她的朋友最近進入低潮期,感情告吹,情緒不太穩定。愛情長跑了這麼多年,終究是場空。

他的朋友開始談起她上一段的感情,那段有第三者介入的感情,一塊兒牽手了這麼久,另一半依然不是他。

 

「所以會導致這樣是因為交往太久了嗎?」他說。

「我認為是少了點…激情。」她想。

「激情?」

「交往了那麼久,有些人習慣也甘之如飴,有些人卻覺得日子無聊…因為相處模式就這樣… 如果外面突然多出了甚麼 注意力就會移至外面去了。」她一面分析一面想著曾經在文章內看到關於男女之間要保持著吸引力,才能維繫一份感情的文章。

有些情侶交往久了就像夫妻一樣,完全不掩飾,表現完全裸露在對方面前,失去了神祕感,也許也因此失去了對彼此的吸引力。

有時候一些生活中的小情趣可以改善一成不變的生活習慣。

「恩…」他頓了頓,「激情阿…或者說是衝動吧?」

她微笑。

「反正,應該就是降吧!」

廣告

2 thoughts on “She said, he said

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s