主題的進階搜尋讓你有更多的佈景變化

在跟美貓NANA一次談話中發現,原來不同佈景主題都會有不同的功能與選項。

有些佈景主題讓使用者可以自行變化背景,版頭,有些沒有這個功能。

有些佈景主題可以讓使用者有文章置頂的選項,有些佈景主題可以讓使用者有多欄位選項。

反正就是選不一樣的佈景主題,不但要看他的樣式對不對你的味,還要看他能提供你甚麼功能與選項。

那這個時候我們要怎麼做呢?或者我們怎麼找到理想的佈景主題呢?

在你進入外觀→佈景主題的時候,上方你看到的標籤,這些就是你已套用的背景主題所有的功能與選項。我們如果要挑選,我們可以從Feature Filters 做進階搜尋。

出現如圖上的選項,你就看看你想要你的佈景主題有甚麼,等等使用過濾器搜尋的時候就會跑出來了。當然,並不是每一個主題都有這些,太貪心想要什麼都有的話,可能最後結果會是一無所有。

幾個Tiffy勾選的給大家參考看看:

● Custom Background 自訂義背景。

● 自訂頁首 就是可以放Banner版頭。

● Custom Menu 這個一定要,可以讓使用者新增清單。

● 佈景選項 — 這個Tiffy還沒弄清楚這可以幹嘛….

大概選擇好之後,就可以按使用過濾器搜尋了!

這兩組佈景主題就是可以讓Tiffy有自訂背景圖案、設版頭(banner圖)、有連結清單,等等..

其實現在Tiffy使用的佈景主題也是喔,大概是因為Tiffy現在已使用了,所以就沒有列入搜尋列表上吧…

Tiffy的佈景主題,別看Tiffy現在沒有側邊欄,Tiffy只是沒有放東西在側邊欄所以他才沒有顯示而已。

而且Tiffy還可以修改背景圖片,我把原來深咖啡色的背景圖,變成了星光閃閃唷,這代表說,背景圖可以放gif (會動的圖檔)。

有越多功能與選項的,你越能發揮得越廣~~

你越不會覺得wordpress把你限制住了~!!趕快來試試看吧~

廣告

6 thoughts on “主題的進階搜尋讓你有更多的佈景變化

  1. 引用通告: Wordpress攻略手冊 « fati的空間

  2. 引用通告: Wordpress操作總整理 « fati的空間

  3. 我幾乎是一個一個試著去預覽了,把全部都看完了。有101個嗎?我以為是97個…

    原本我也是一個個去套用,的確是滿累人的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s