管理首頁服務一覽

Tiffy想,在忙亂的搬家,適應期這段期間,還要開始跟英文打交道,有些人可能覺得,一些功能能用就好了,不想理會其他她還有甚麼服務。

如果因為英文而卻步,或者你還沒有時間了解的話,不妨來看Tiffy一步驟一步驟地跟著走吧…

管理首頁

你要說後台也行,反正就涵蓋了有發表文章與迴響的數量,近期迴響的文章,訂閱部落格的人數,或者是想要快速發表文章,編輯文章,查看統計資料,都可以,是很方便的。

網誌遊覽

這個是讓你更容易追蹤朋友阿家人的功能。

這裡會秀出來你每個朋友的最新網誌。如果你有朋友家人把網誌隱藏了,你也可以藉由增加網誌的網址到這裡來追蹤他們的新狀態。

這個只能使用追蹤使用wordpress的唷。

我發表的留言

我發表的留言,就是我在Wordpress網誌上所迴響的留言都會顯示在這裡,所以你不怕哪天你去誰家問了甚麼問題,可是忘記對方有沒有回你。

這樣你就可以從我發表的留言查看。當然,每次你在留言的時候,你也可以訂閱別人寫該篇網誌的留言。你應該看過像是底下會出現:有新迴響時用Email通知我。

這樣當部落格主人或者其他朋友來他那一帖留言時就會傳封email給你,告知進一步消息,不過這樣可能會很錯亂,因為可能你不想收到的資訊也會一股腦兒的寄給你,後面會教怎麼取消掉。

Readomattic

Readomattic 的中文是什麼,其實Tiffy不知道耶。

不過從功能看來,這也是類似RSS的訂閱或者是像FUNP的書籤網站,可是這並不侷限於網誌的訂閱,也包括了你想追蹤的Twitter帳號,還有你有興趣的標籤

標籤的部分我們後面會提到,但這裡我稍微提一下就是標籤,我們也可以稱之為關鍵字,在每一篇網誌上面我們可以添入許多的標籤,或者是相關的關鍵字,這樣讓自己,也讓其他人比較可以知道你的這篇網誌是關於什麼的。
訂閱標籤

好,這裡說到標籤,延續剛剛我講的話題,就如圖中你看,比如說Tiffy較感興趣的Windows Live的訊息,所以Tiffy新增的標籤是Windows Live,他就會列出在Wordpress這個大平台上,大家寫的網誌上有設Windows Live 字眼,或者是有提到的話題的都會一併秀出來在這。

Site Stats

統計資料。

紀錄著,搜尋了甚麼關鍵字找到你,從哪個地方連到你,又從你的哪篇網誌上連到了哪裡,還有今日熱門網誌是哪一篇。

我的網誌

WordPress支持使用者擁有一個帳號N個部落格,所以你可以設定你的部落格,看是要隱藏還是公開,你也可以排序他們的位置,或者你可以從那邊看到個別的資料。

訂閱

相信你會在Tiffy的部落格上看到右側多了個訂閱的欄位,就是給一般想要訂閱我的部落格的朋友,你可以不經過我的部落格,由Email 電子郵件收到我的最新文章。

這裡的訂閱是看自己訂閱別人的資料,不是看別人訂閱自己的。

你如果決定不要訂閱了,你可以在這邊做修改。

訂閱選項中有兩個:一 是 Site 二 是留言。

Site 是當有新文章的時候用email通知你。

留言則是有新迴響時用email通知你。(就是Tiffy剛剛在我發表的留言那邊提到過的)

當你想要取消留言通知的時候,你就可以在這邊刪除了。

另外一個更快取消訂閱的方法就是:在你每一封收到的email下,你會看到

WordPress.com | Thanks for flying with WordPress!
Manage SubscriptionsUnsubscribeExpress yourself. Start a blog.

你可能會想,這跟網誌遊覽的差別到底在哪?如果哪天Tiffy的wordpress設置私密,而你再也不能點進來的時候,加上你又一直沒有訂閱Tiffy的網誌,那麼你就可以把Tiffy的網誌網址:tiffyhuang.wordpress.com 新增到網誌遊覽上,這樣,就可以追蹤Tiffy的網誌了。
Akismet Stats
應該是幫忙杜絕垃圾、廣告留言的一種官方程式吧。
廣告

4 thoughts on “管理首頁服務一覽

  1. 引用通告: Wordpress操作總整理 « fati的空間

  2. 引用通告: 管理首頁服務一覽 « fati的空間

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s